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LA VOCE PAVESE – CASO MASSIMO ADRIATICI, DOPO 3 ANNI TUTTO DA RIFARE…

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LA VOCE PAVESE – CASO MASSIMO ADRIATICI, DOPO 3 ANNI TUTTO DA RIFARE…
Il giudice di Pavia, Valentina Nevoso, ha disposto il trasferimento del processo a carico dell’ex assessore leghista alla Sicurezza del Comune di Voghera, Massimo Adriatici, alla Procura, chiedendo che sia processato per omicidio volontario. Adriatici è accusato della morte di Youns El Boussetaoui, un senzatetto marocchino già noto alla Giustizia ucciso in piazza Meardi a Voghera il 20 luglio 2021 a poca distanza dal Bar Ligure. La giudice ha ritenuto inadeguata l’accusa di "eccesso colposo di legittima difesa" avanzata dalla Procura, sostenendo che vi siano indizi gravi di omicidio, con dolo eventuale, contro Adriatici. Durante la lettura dell’ordinanza, Nevoso ha affermato che Adriatici "ha accettato il rischio che El Boussetaoui potesse morire", evidenziando come la situazione di pericolo sia stata creata e accettata dall’ex assessore stesso, che ha agito "da privato cittadino" nonostante la sua esperienza come ex poliziotto. La difesa di Adriatici è rimasta stupita dalla decisione dopo che aveva già contestato l’accusa di eccesso colposo, affermando che Adriatici aveva agito in risposta a un’aggressione violenta e temeva per la propria incolumità, sostenendo che il colpo esploso fosse l’unica misura necessaria e proporzionata.

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A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?

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A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?
Emanuele Bottiroli e lo chef Danilo Nembrini del ristorante La Pineta di Fortunago, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Oltrepò Pavese, riflettono sul significato, oggi, della rete dei ristoranti della tradizione. Perché fare il ristoratore in un certo modo è un mestiere d’arte che perpetua una storia… ma cosa significa?

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A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?

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A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?
Emanuele Bottiroli e lo chef Danilo Nembrini del ristorante La Pineta di Fortunago, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Oltrepò Pavese, riflettono sul significato, oggi, della rete dei ristoranti della tradizione. Perché fare il ristoratore in un certo modo è un mestiere d’arte che perpetua una storia… ma cosa significa?

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STANCO DEI FURTI, PRONTO A DORMIRE AL DISTRIBUTORE CON LA DOPPIETTA

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STANCO DEI FURTI, PRONTO A DORMIRE AL DISTRIBUTORE CON LA DOPPIETTA
Luigi Quadrelli, 82 anni, titolare della stazione di servizio IP in viale Cremona 215 a Pavia, è esasperato: dal maggio 2023, ha subito otto furti, cinque solo quest’anno. L’ultimo colpo, nella notte tra venerdì e sabato, ha fruttato ai ladri appena 390 euro. Le telecamere hanno ripreso due persone incappucciate, arrivate a piedi e armate di flessibile, che hanno forzato la colonnina per banconote. "Al momento della chiusura avevamo già scaricato le somme", spiega Quadrelli, che lamenta i continui danni economici, non sempre coperti dall’assicurazione. Nel corso degli anni i malviventi hanno usato ogni metodo, dalla breccia nel muro alla rottura delle vetrine. Quadrelli, però, non si arrende: "Dopo 57 anni, i miei clienti sono diventati amici. La stazione è la mia vita". Con una punta di ironia, promette una soluzione drastica: "Dormirò qui con la doppietta, così magari mi riposo davvero". Un esempio di resilienza che non si piega davanti alle difficoltà. Ma una storia che preoccupa e indigna…

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