Seguici sui social

Altre notizie

ALUNNI DI ENAIP LOMBARDIA SEDE DI VOGHERA IN CUCINA CON IL GIOVANE CHEF ANDREA GUIDI

Pubblicato

-

ALUNNI DI ENAIP LOMBARDIA SEDE DI VOGHERA IN CUCINA CON IL GIOVANE CHEF ANDREA GUIDI
Giovani chef crescono. Oggi gli alunni della sede Enaip Lombardia di Voghera hanno vissuto una giornata formativa di alto valore con Andrea Guidi, giovanissimo e talentuoso chef dell’Oltrepò Pavese originario di Retorbido che ha già fatto il giro di tante prestigiose cucine del mondo. Guidi, che ha mosso i suoi primi passi proprio nello stesso istituto vogherese, ha risposto con altruismo all’invito dei docenti dei corsi che l’hanno voluto ai fornelli nel dialogo con ragazzi e ragazze in formazione. Il maestro ha fatto capire loro cosa prova e come si muove chi ogni giorno è in prima linea nei più grandi ristoranti, dovendo badare con meticolosità e mestiere ad ogni minimo dettaglio, rispettando tempi e ruoli.

Servizio di Emanuele Bottiroli

#enaip #enaiplombardia #voghera #cucina #ristorazione #chef #andreaguidi #danilonembrini #studenti #cuochi #panificatori #pasticcieri #paviaunotv #lombardialive24 #itinerarinews #agenziacreativamente #oltrepopavese

Advertisement

Leggi tutto
Advertisement

Altre notizie

IN ALTO I CALICI – L’IMPORTANZA DELLO STORYTELLING

Pubblicato

-

IN ALTO I CALICI – L’IMPORTANZA DELLO STORYTELLING
Un tuffo settimanale nell’attualità e nella cultura del vino con Emanuele Bottiroli, giornalista di settore, e Guerrino Saviotti, decano degli enologi, ogni sabato alle 13 su Pavia Uno TV e Lombardia Live 24. Il settore vinicolo italiano si trova a un bivio cruciale, con sfide legate a cambiamenti climatici, rapporti tra alcol e salute, instabilità politica e mutamenti nei gusti dei consumatori. Dopo un rallentamento post-Covid, il 2024 ha mostrato segnali di ripresa, ma con un quadro generale di prudenza. I consumi sono influenzati da fattori economici e demografici, con una netta polarizzazione: i maggiori acquirenti sono over 55 con redditi elevati, mentre gli spumanti superano i vini fermi nei consumi fuori casa. Il momento di consumo preferito si sposta verso l’aperitivo, coinvolgendo anche fasce d’età più mature. Per il futuro, è necessario adeguare la produzione, esplorare mercati emergenti (Giappone, Canada, Sud America, Africa), investire nei vini dealcolati e rafforzare l’export attraverso il legame con il cibo italiano. Inoltre, occorre ripensare la distribuzione per ridurre i costi e valorizzare le cantine medio-piccole tramite vendita diretta ed enoturismo. Il racconto del vino deve evolvere, puntando sui vitigni autoctoni e abbinamenti versatili, per far appassionare i consumatori al territorio e rendere il calice un simbolo culturale.

Leggi tutto

Altre notizie

BREAKFAST NEWS – 23 NOVEMBRE 2024

Pubblicato

-

BREAKFAST NEWS – 23 NOVEMBRE 2024
Breakfast News di Emanuele Bottiroli: le ultime notizie nazionali e locali da LombardiaLive24.it, la rassegna stampa regionale, 3Bmeteo, LuceVerde Infomobility Aci e i principali appuntamenti della giornata.

Leggi tutto

Altre notizie

OGGI IN EDICOLA – 23 NOVEMBRE 2024

Pubblicato

-

OGGI IN EDICOLA – 23 NOVEMBRE 2024
La mattina di Pavia Uno Tv e Lombardia Live 24 si apre con la rassegna stampa a cura di Emanuele Bottiroli. Un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono iniziare la giornata informandosi in pochi minuti, dando una occhiata ai titoli dei principali quotidiani nazionali e locali mentre fanno colazione e si preparano a lavoro e studio. Oggi in edicola, ogni giorno alle 7.30 del mattino, su Pavia Uno Tv e Lombardia Live 24, la tv per tutti.

Leggi tutto
Advertisement


Agenzia Creativamente Itinerari News Pronto Meteo
Casa e consumi by Altroconsumo

Primo piano