Seguici sui social

Altre notizie

LA VOCE PAVESE – PESTE SUINA, CRESCONO I FOCOLAI NEL PAVESE

Pubblicato

-

LA VOCE PAVESE – PESTE SUINA, CRESCONO I FOCOLAI NEL PAVESE
È in fase di pubblicazione la quinta ordinanza commissariale che
recepisce in pieno l’aumentare del pericolo che la peste suina
africana sta generando nei territori del nord Italia. L’annuncio è
stato dato il 28 agosto durante l’incontro che si è svolto tra Ats di
Pavia, assessorato al Welfare e assessorato all’Agricoltura di Regione
Lombardia col commissario nazionale all’emergenza Vincenzo Caputo. "Il
commissario ha garantito maggiori risorse – ha detto l’assessore
regionale all’Agricoltura Alessandro Beduschi – ed è in corso una
semplificazione normativa per far sì che l’azione di contenimento dei
cinghiali sia più efficace e semplice da attuare con l’impegno di
bioselettori, i cacciatori che sono le sentinelle territoriali più
efficienti, ma anche con l’utilizzo di esercito e protezione civile".
Per far fronte a quella che viene definita una "guerra", la Regione
intende chiedere il supporto tecnico e logistico da parte del governo.
“Il governo ha perso fin troppo tempo, mentre l’allarme peste suina ha
raggiunto ormai il limite tra gli agricoltori. Non possiamo rimanere
ancora con le mani in mano o ripeteremo il disastro già visto con la
Xylella in Puglia”. Lo afferma in una nota il vicepresidente del
Senato, Gian Marco Centinaio.

Leggi tutto
Advertisement

Altre notizie

A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?

Pubblicato

-

A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?
Emanuele Bottiroli e lo chef Danilo Nembrini del ristorante La Pineta di Fortunago, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Oltrepò Pavese, riflettono sul significato, oggi, della rete dei ristoranti della tradizione. Perché fare il ristoratore in un certo modo è un mestiere d’arte che perpetua una storia… ma cosa significa?

Leggi tutto

Altre notizie

A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?

Pubblicato

-

A TAVOLA CON TRADIZIONE – COSA SIGNIFICA AVERE UN RISTORANTE DI TRADIZIONE?
Emanuele Bottiroli e lo chef Danilo Nembrini del ristorante La Pineta di Fortunago, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Oltrepò Pavese, riflettono sul significato, oggi, della rete dei ristoranti della tradizione. Perché fare il ristoratore in un certo modo è un mestiere d’arte che perpetua una storia… ma cosa significa?

Leggi tutto

Altre notizie

STANCO DEI FURTI, PRONTO A DORMIRE AL DISTRIBUTORE CON LA DOPPIETTA

Pubblicato

-

STANCO DEI FURTI, PRONTO A DORMIRE AL DISTRIBUTORE CON LA DOPPIETTA
Luigi Quadrelli, 82 anni, titolare della stazione di servizio IP in viale Cremona 215 a Pavia, è esasperato: dal maggio 2023, ha subito otto furti, cinque solo quest’anno. L’ultimo colpo, nella notte tra venerdì e sabato, ha fruttato ai ladri appena 390 euro. Le telecamere hanno ripreso due persone incappucciate, arrivate a piedi e armate di flessibile, che hanno forzato la colonnina per banconote. "Al momento della chiusura avevamo già scaricato le somme", spiega Quadrelli, che lamenta i continui danni economici, non sempre coperti dall’assicurazione. Nel corso degli anni i malviventi hanno usato ogni metodo, dalla breccia nel muro alla rottura delle vetrine. Quadrelli, però, non si arrende: "Dopo 57 anni, i miei clienti sono diventati amici. La stazione è la mia vita". Con una punta di ironia, promette una soluzione drastica: "Dormirò qui con la doppietta, così magari mi riposo davvero". Un esempio di resilienza che non si piega davanti alle difficoltà. Ma una storia che preoccupa e indigna…

Leggi tutto
Advertisement


Agenzia Creativamente Itinerari News Pronto Meteo
Casa e consumi by Altroconsumo

Primo piano