Cronaca
Engie e TheFork insieme per promuovere la sostenibilità
Pubblicato
4 anni fa-
di
Redazione
MILANO (ITALPRESS) – Engie, player mondiale dell’energia e servizi con la missione di accelerare la transizione verso un’economia carbon neutral, in partnership con TheFork, sito web e app leader per la prenotazione online dei ristoranti, lanciano il progetto Engie Green Choice. L’iniziativa ha l’obiettivo di promuovere consumi più sostenibili, contribuire alla salvaguardia del clima e prevede diverse attività che coinvolgono gli utenti di TheFork e i ristoratori partner della piattaforma.
La prima di queste iniziative è il lancio di una ricerca condotta da TheFork che ha coinvolto i propri utenti e i ristoranti partner, per conoscere il loro atteggiamento nei confronti della sostenibilità. Dalla ricerca è emerso che il 90% dei ristoratori, negli ultimi tre anni, ha adottato scelte più attente e rispettose dell’ambiente nel proprio ristorante, mentre il 67% dei clienti ha dichiarato di essere più propenso a prenotare in un ristorante che adotta pratiche sostenibili.
In particolare, sul fronte dei ristoratori, l’indagine ha analizzato le motivazioni che li hanno portati a compiere scelte più green: per il 57% le ragioni sono etiche, mentre il 20% si aspetta un risparmio nei costi di gestione derivante dall’adozione di pratiche sostenibili.
Inoltre, il 50% dei ristoratori dichiara di spendere il 10% in meno a seguito dell’implementazione di comportamenti più rispettosi dell’ambiente mentre il 25% dei ristoratori dichiara un risparmio tra il 20 e il 30%. Quali sono le azioni principali intraprese dai ristoratori in questo campo? Il 51% opta per materie prime alimentari sostenibili, il 50% affianca a queste anche materiali di lavoro ecocompatibili e, per il 45%, i gestori di ristoranti prestano attenzione alla raccolta dei rifiuti e al riciclo.
Per quanto riguarda i consumi energetici, il 60% afferma di utilizzare macchinari a classe energetica efficiente, il 24% di aver implementato un piano per il risparmio del consumo di acqua e il 15% si affida a produttori di energia da fonti rinnovabili.
Alla domanda su quali siano le pratiche sostenibili più importanti che i ristoranti possono adottare, il 92% degli utenti non ha dubbi: il fattore di sostenibilità principale sta nella scelta di materie prime alimentari a basso impatto, che siano di stagione e a chilometro zero.
Per il 55% degli utenti è importantissima la gestione dei rifiuti da parte del ristoratore e per il 34% l’attenzione nella scelta di consumi sostenibili. La ragione che porta a scegliere un ristorante ecofriendly risiede, per il 70%, nella volontà di premiare i ristoranti più attenti, per il 66% nella ricerca di cibo più sano e per il 55% nel desiderio di avere un impatto sull’ambiente che sia il più basso possibile. Inoltre, il 74,5% degli utenti intervistati dichiara che una certificazione green aiuterebbe nella scelta del locale. Sul fronte della sostenibilità, i clienti prestano molta attenzione al fatto che il locale del ristorante non sia troppo riscaldato/rinfrescato (62%), che ci siano luci LED (50%) o impianti da energie rinnovabili (44%) e che non ci sia troppa illuminazione (42%).
Proprio per incentivare i ristoratori ad adottare comportamenti ecosostenibili e aiutare i clienti nella scelta di locali ecofriendly, gli utenti TheFork potranno cercare sulla piattaforma la selezione “Engie Green Choice” e scoprire così i ristoranti più green e sostenibili selezionati da Engie in cinque città italiane: Milano, Roma, Torino, Pisa e Monza.
La collaborazione tra TheFork e Engie non si esaurisce qui: è, infatti, disponibile un’offerta che rende ancora più semplice e conveniente il passaggio a fornitori di energia da fonti rinnovabili. Con “GREEN HOME x TheFork” sarà possibile scegliere l’energia elettrica e il gas certificati di Engie per un’offerta luce e gas 100% green a prezzo bloccato per 24 mesi. Inoltre, sottoscrivendo l’offerta, si avrà diritto a una Gift Card TheFork fino a 50, da utilizzare in migliaia di ristoranti in tutta Italia, per scoprire come si può essere sostenibili anche a tavola. Un’iniziativa, quest’ultima, che testimonia l’impegno di Engie e TheFork per contribuire alla ripartenza della ristorazione italiana.
“Il tema della sostenibilità sta diventando sempre più importante e urgente, specialmente per quanto riguarda l’alimentazione e quindi anche la ristorazione – ha commentato Damien Rodière, Country Manager Italia di TheFork -. TheFork, oltre ad aver messo in campo azioni nell’ambito sociale contro lo spreco di cibo e a supporto del settore della ristorazione, si è posta l’obiettivo di impegnarsi ulteriormente sul tema ambientale sia sensibilizzando i suoi utenti e partner sia progettando diverse attività da implementare nel prossimo futuro. La partnership con Engie è il primo, importante passo in questa direzione”.
“Noi di Engie siamo convinti che solamente attraverso un impegno collettivo per la riduzione delle emissioni di CO2 sarà possibile garantire un futuro alle prossime generazioni – dichiara Fabrizio Moioli, Direttore Business to Consumer Engie Italia -. Ed è per questo che siamo entusiasti della collaborazione con TheFork, che ci ha permesso di capire la sensibilità di ristoratori e utenti rispetto alle tematiche che ogni giorno guidano le nostre scelte di brand e di business. Abbiamo deciso di premiare sia chi ogni giorno ci sceglie per una fornitura di energia 100% green, sia chi tra i ristoratori si impegna come noi a pesare meno sul Pianeta, rendendoli parte della selezione Engie Green Choice. Crediamo fortemente che una comunità unita dallo stesso intento ha un effetto moltiplicatore: le azioni individuali diventano collettive e l’impatto che hanno aumenta esponenzialmente. Questo si sostanzia con il nostro “Più Siamo Meno Pesiamo”, ovvero più siamo a compiere azioni virtuose, meno pesiamo per il Pianeta.
(ITALPRESS).
Potrebbero interessarti
-
FARMACIA 2.0 – COMUNICHIAMO – 2 GIUGNO 2025 – A CURA DELLA FARMACIA DE PAOLI DI LUNGAVILLA
-
2 Giugno, Mattarella “Italia contro ogni aggressione e prevaricazione”
-
Meloni “Essere italiani vuol dire appartenere a qualcosa di grande”
-
Nawrocki vince le presidenziali in Polonia con il 50,89%
-
2 Giugno, Meloni “Essere italiani vuol dire appartenere a qualcosa di grande”
-
RADIO PAVIA BREAKFAST NEWS – 2 GIUGNO 2025
Cronaca
FARMACIA 2.0 – COMUNICHIAMO – 2 GIUGNO 2025 – A CURA DELLA FARMACIA DE PAOLI DI LUNGAVILLA
Pubblicato
22 minuti fa-
2 Giugno 2025di
Redazione
(Consigli utili su salute e benessere a portata di mano)
QUALCHE CHILO DI TROPPO? SAZIO SLIM!
Integratore alimentare con:
✓ gymnema che contribuisce al controllo del senso della fame e favorisce il metabolismo di carboidrati e lipidi
✓ arancio amaro utile per l’ equilibrio del peso corporeo e la regolazione della motilità intestinale
✓cromo mantiene i normali livelli di glucosio nel sangue
✓ cardo mariano per le funzioni digestive e depurative dell’ organismo
ABBINALO A BODY DRENA E DEPURA per un risultato ottimale
Fai attività fisica anche moderata con una camminata di almeno mezz’ora ogni giorno e a tavola prediligi una dieta mediterranea ricca di verdura e legumi e povera di grassi e zuccheri.
*Leggere sempre le avvertenze
Info Farmacia De Paoli Lungavilla: 0383.76621 o pagina Facebook
Cronaca
Meloni “Essere italiani vuol dire appartenere a qualcosa di grande”
Pubblicato
2 ore fa-
2 Giugno 2025di
Redazione
ROMA (ITALPRESS) – “Il 2 giugno celebriamo la nascita della nostra Repubblica. Un giorno che ci ricorda chi siamo: un popolo fiero, capace di rialzarsi dopo le prove più dure, tenendo saldi i valori della libertà, dell’unità e dell’identità nazionale.
Celebrare l’Italia oggi significa onorare chi ha dato la vita per difenderla, e chi ogni giorno la serve con coraggio, dedizione e silenzioso orgoglio. Essere italiani vuol dire appartenere a qualcosa di grande, che va difeso, amato, trasmesso. Buon 2 giugno a tutti. Viva l’Italia!”. Così su Faceook il presidente del Consiglio Giorgia Meloni.
foto: IPA Agency
(ITALPRESS).
Cronaca
Nawrocki vince le presidenziali in Polonia con il 50,89%
Pubblicato
2 ore fa-
2 Giugno 2025di
Redazione
VARSAVIA (POLONIA) (ITALPRESS) – Karol Nawrocki è il nuovo Presidente della Polonia. Il candidato nazionalista si è aggiudicato di misura il ballottaggio per le presidenziali. Un successo con il 50,89% dei voti, battendo il sindaco di Varsavia Rafal Trzaskowski che ha ottenuto il 49,11%.
foto: IPA Agency
(ITALPRESS).


FARMACIA 2.0 – COMUNICHIAMO – 2 GIUGNO 2025 – A CURA DELLA FARMACIA DE PAOLI DI LUNGAVILLA

2 Giugno, Mattarella “Italia contro ogni aggressione e prevaricazione”

Meloni “Essere italiani vuol dire appartenere a qualcosa di grande”

Nawrocki vince le presidenziali in Polonia con il 50,89%

2 Giugno, Meloni “Essere italiani vuol dire appartenere a qualcosa di grande”
RADIO PAVIA BREAKFAST NEWS – 2 GIUGNO 2025
OGGI IN EDICOLA – 2 GIUGNO 2025
INFORMAZIONE 3B METEO LOMBARDIA – PREVISIONI 2 GIUGNO 2025

PRONTO METEO – PREVISIONI PER IL 2 GIUGNO 025

AMICI A 4 ZAMPE – 1 GIUGNO 2025

McTominay decisivo a Monza, il Napoli aggancia l’Inter

Cobolli e Darderi da sogno, trionfano a Bucarest e Marrakech

L’Università Cattolica propone un confronto internazionale sulla malnutrizione

Banca Generali, al Museo del 900 talk sul valore dell’arte contemporanea

ZONA LOMBARDIA – 28 APRILE 2025

Al Ventotene Europa Festival conferita la Medaglia del Presidente della Repubblica

Alla Parigi-Roubaix vince ancora Van der Poel, 2° Pogacar

Unicredit, dalla Bundeskartellamt autorizzazione ad aumento partecipazione in Commerzbank

ZONA LOMBARDIA – 6 MAGGIO 2025

Ucraina, Meloni “Aspettiamo la risposta russa sul cessate il fuoco”
RADIO PAVIA BREAKFAST NEWS – 2 GIUGNO 2025
OGGI IN EDICOLA – 2 GIUGNO 2025
INFORMAZIONE 3B METEO LOMBARDIA – PREVISIONI 2 GIUGNO 2025
LA VOCE PAVESE – IL MINISTRO GIORGETTI, L’ECONOMIA LOMBARDA E LE SFIDE
S. MESSA DI DOMENICA 1 GIUGNO 2025 – ASCENSIONE DI NOSTRO SIGNORE
CRESCERE INSIEME – 1 GIUGNO
VISTI DA ROMA (CON GIAN MARCO CENTINAIO) – 1 GIUGNO 2025
RADIO PAVIA BREAKFAST NEWS – 1 GIUGNO 2025
OGGI IN EDICOLA – 1 GIUGNO 2025
INFORMAZIONE 3B METEO LOMBARDIA – PREVISIONI 1 GIUGNO 2025
Primo piano
-
Cronaca22 ore fa
Jasmine Paolini fuori dal Roland Garros, ai quarti va Svitolina
-
Cronaca24 ore fa
Notte di follia in Francia dopo il trionfo del Psg, 2 morti e 560 fermi
-
Sport21 ore fa
Jasmine Paolini eliminata agli ottavi del Roland Garros, Svitolina annulla tre match point e vince in tre set
-
Politica19 ore fa
Meloni “Nessuna battaglia ideologica giustifica l’attacco ai figli e ai bambini”
-
Sport19 ore fa
Piastri vince il Gp di Spagna e Norris completa la doppietta McLaren, 3° Leclerc in rimonta
-
Cronaca18 ore fa
Dalla Giunta regionale finanziamenti per opere cinematografiche ambientate in Lombardia
-
Politica17 ore fa
Valditara “Seve una cultura del rispetto”
-
Cronaca18 ore fa
Spalletti concentrato su Oslo “Ci giochiamo tanto”