Sport

Nba, Miami e Lakers sul 2-1 nelle sfide delle Semifinali Play-off

Pubblicato

-

NEW YORK (STATI UNITI) (ITALPRESS) – Miami e Lakers portano la serie sul 2-1 nelle rispettive semifinali dei play-off Nba disputate nella notte italiana. Nella Eastern Conference gli Heat superano i New York Knicks per 105 a 86. Tra i protagonisti della sfida c’è Max Strus che ha messo a referto ben 19 punti. Il miglior realizzatore è Jimmy Butler che dopo l’assenza in gara 2 chiude il suo personale score con 28 punti di cui 10 solo nel primo quarto. Per i knicks bene Jalen Brunson con 20 punti ma è la difesa dei padroni di casa che merita un voto molto alto il pagella. Da segnalare anche l’infortunio di Immanuel Quickley che ha rimediato una distorsione alla caviglia.
Nella semifinale della Western Conference successo dei Los Angeles Lakers che si impongono per 127 a 97 sui Golden State Warriors al termine di una sfida che lascia spazio a poche discussioni. Riscatto di Anthony Davis che chiude con 25 punti, 13 rimbalzi e 3 assist in 33 minuti. LeBron James non parte bene, chiude all’asciutto il primo quarto ma poi carbura e chiude alla fine con 21 punti, 8 rimbalzi e 8 assist. Per i warriors
Steph Curry è il miglior realizzatore con 23 punti, mentre Klay Thompson non va oltre i 15.

– foto: Image
(ITALPRESS).

Sport

Show Bologna, poi la Juve rimonta: 3-3 al “Dall’Ara”

Pubblicato

-

BOLOGNA (ITALPRESS) – Pareggio dai due volti al “Dall’Ara” tra Bologna e Juventus: la squadra di Thiago Motta domina per larga parte del match, va sul 3-0 – doppietta di Calafiori e rete di Castro – ma nell’ultimo quarto d’ora si fa recuperare dalle reti di Chiesa, Milik e Yildiz.
Nemmeno due minuti sul cronometro ed è il Bologna a sbloccare il parziale, sul corner non liberato bene dalla difensa juventina e raccolto da Calafiori che con il piatto batte Szczesny. Vantaggio che dopo poco meno di dieci minuti diventa doppio, con il cross dalla sinistra di Ndoye che viene prima spizzato da Urbanski e poi deviato in rete da Castro. Juventus in confusione evidente, che poco più tardi subirebbe anche il 3-0 con Odgaard ma il fuorigioco del giocatore rossoblù salva i bianconeri, guidati in panchina dal debuttante Montero. Si resta dunque sul 2-0, ma la formazione di Thiago Motta sembra tenere bene il campo davanti ad una Juventus priva di idee. A inizio ripresa sono però proprio i bianconeri a mandare un segnale, con il recupero alto di Rabiot e il sinistro a incrociare parato da Skorupski. Quello bianconero è però solo un guizzo isolato perchè al 53′ è ancora il Bologna a trovare il gol: è nuovamente Calafiori a sfruttare l’errore in uscita palla della Juventus, strappando il pallone a Danilo e infilando Szczesny con il pallonetto che vale il 3-0. Gara che da qui in avanti si assesta nel ritmo così come nelle occasioni, ma al 76′ arriva il primo errore della partita del Bologna, con Lucumì che sbaglia l’appoggio da ultimo uomo verso Kristiansen consegnando così a Chiesa il pallone che l’esterno azzurro spedisce in rete con il sinistro. Gol che riaccende le speranze per gli uomini di Montero, che in otto minuti trovano prima la rete del 3-2 grazie alla punizione di Milik e poi, all’84’, il definitivo pareggio firmato da Yildiz, bravo a sfruttare un errore di Beukema al limite dell’area rossoblù e spedire il tracciante destro che beffa ancora Skorupski per il 3-3 con cui si conclude la sfida del Dall’Ara.
– foto Ipa Agency –

Leggi tutto

Sport

Il Verona vince a Salerno e conquista la salvezza

Pubblicato

-

SALERNO (ITALPRESS) – Nel posticipo del lunedì della penultima giornata di Serie A, l’Hellas Verona di Baroni vince 2-1 all’Arechi contro la Salernitana, conquistando l’aritmetica salvezza. Le reti degli scaligeri arrivano tutte nel primo tempo e portano la firma di Suslov e Folorunsho; per i granata, invece, segna Maggiore. I gialloblù piegano così una Salernitana senza stimoli e contestata dai propri tifosi.
Il Verona approccia la partita con grande attenzione e decisione, chiudendo i padroni di casa nella propria metà campo. Pur non giocando su ritmi elevati, i ragazzi di Baroni con pazienza e qualità riescono a rendersi pericolosi sin dai primi minuti, grazie alle giocate di Noslin e alla punizione di Suslov. Il gol è nell’aria e il Verona segna l’1-0 al 22′ quando proprio Suslov, col sinistro, calcia di potenza da fuori area non lasciando scampo a Fiorillo. Già prima dell’intervallo gli ospiti mettono in cassaforte il risultato, trovando il raddoppio con Folorunsho: al 48′, l’ex Bari insacca a porta vuota il pallone servito da Lazovic, approfittando dell’immobilità della difesa di casa. Dall’altra parte la Salernitana non calcia mai in porta, mostrando un atteggiamento troppo molle e remissivo. I granata rientrano così negli spogliatoi sommersi dai fischi del pubblico dell’Arechi. Nella ripresa il copione del match non cambia e Noslin, dopo tre minuti, si divora clamorosamente il 3-0 a tu per tu con Fiorillo. Il Verona si limita a gestire il risultato e al 80′ Folorunsho va vicino alla doppietta, ma la sua conclusione si stampa sul palo. Al 90′ Maggiore accorcia su sviluppo di corner, costringendo il Verona ad un finale di apprensione prima del sospiro di sollievo. Con questa vittoria Baroni corona uno dei più grandi capolavori della sua carriera, salvando il Verona con una giornata d’anticipo (37 punti), nonostante i tanti cambi forzati nel mercato invernale.

Leggi tutto

Sport

Federbridge, Federica Brambilla si candida alla presidenza

Pubblicato

-

ROMA (ITALPRESS) – Federica “Chicca” Brambilla si candida per
la presidenza della Federazione italiana Gioco Bridge. L’imprenditrice di Lecco, sorella di Michela Vittoria Brambilla, deputata in carica e già sottosegretaria alla presidenza del Consiglio con delega al Turismo, presenterà il programma che intende realizzare nel prossimo quadriennio, con l’obiettivo di innovare questo sport in maniera significativa anche utilizzando le nuove tecnologie online e le app, mercoledì 22 maggio (ore 19) presso il salone del Coni Lombardia. Sarà presentata anche la squadra di consiglieri che supportano la candidatura di Chicca Brambilla. Il team sarà composto da: Edoardo D’Avossa, magistrato in pensione e già Procuratore Federale della FIGB; Maria Enrica Camera D’Afflitto Guariglia, docente sia a scuola che di bridge; Massimo Penna, istruttore federale e presidente dell’Associazione Circolo Tevere Roma; Fulvio Manno già Direttore Generale delle Aziende Sanitarie di Trapani e Ragusa e Presidente dell’Associazione Sportiva Dilettantistica Bridge Addaura di Palermo società Campione d’Europa in carica; Francesco Muzzin, avvocato e bridgista; Raffaella Greppi, dirigente nel settore privato dell’automotive; Enrico Castellani, imprenditore di Pontedera; Franco Caviezel, neurologo padovano, nazionale italiano e medaglia di bronzo ai Campionati d’Europa del 2010.