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Cronaca

Trionfa ancora Messi, vince il suo ottavo Pallone d’Oro

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PARIGI (FRANCIA) (ITALPRESS) – Erling Haaland può attendere, il migliore è ancora una volta Lionel Messi. Nessuna sorpresa sul palco del Theatre du Chatelet di Parigi dove il fuoriclasse argentino arricchisce la sua personale collezione ricevendo l’ottavo Pallone d’Oro della carriera. Un successo annunciato: come già avvenuto nella passata edizione vinta da Karim Benzema, il prestigioso riconoscimento assegnato da “France Football” non tiene più conto dell’anno solare ma della stagione, in questo caso la 2022-23, e la vittoria del Mondiale non poteva non fare la differenza. Anche perchè era l’ultimo cruccio della strepitosa carriera della Pulga, leader assoluto lo scorso anno in Qatar dove con 7 gol, compresi i due della finale vinta ai rigori sulla Francia, si è finalmente tolto dalle spalle quell’ingombrante paragone con Diego Armando Maradona che lo aveva sempre accompagnato. Dopo la Coppa America vinta nel 2021, Messi ha così definitivamente saldato il suo debito col calcio argentino e poco importa se il resto della stagione al Psg sia stato tutt’altro che indimenticabile prima dell’esilio dorato nella Mls. “Tutti i Palloni d’oro che ho conquistato sono speciali – ha dichiarato Messi -, ma questo conta davvero tanto perchè arrivato nell’anno della vittoria del Mondiale. Portare in Argentina la Coppa del Mondo era da sempre il mio sogno”. “Non voglio poi dimenticarmi di Haaland e Mbappè – ha proseguito riferendosi ai due rivali finiti sul podio -, che hanno fatto una stagione incredibile. Sicuramente entrambi nei prossimi anni si porteranno a casa questo premio. Nel panorama mondiale sono tanti i giovani di classe che in futuro ci porteranno grande qualità e un grande calcio”. Dal fuoriclasse argentino anche un pensiero a Maradona, che nello stesso giorno del suo ottavo Pallone d’Oro avrebbe compiuto 63 anni: “Lo ringrazio, non c’è posto migliore per augurargli buon compleanno”.
Poco da dire, insomma, su questo trionfo di Messi, che arriva fra l’altro nell’anno in cui – per la prima volta dal 2003 – l’eterno rivale Cristiano Ronaldo non figurava nemmeno fra i 30 candidati. L’unico che sulla carta avrebbe potuto contendere il premio a Messi era Haaland, trascinatore del Manchester City versione triplete della scorsa stagione, ma lo scarso impatto in semifinali e finale di Champions hanno probabilmente influenzato la votazione. Avrà tempo comunque per rifarsi il norvegese vista la giovane età (23 anni appena), destinato a rivaleggiare con Kylian Mbappè negli anni a venire. Unico italiano in corsa nella lista dei 30, Nicolò Barella si è piazzato 27^, a tenere alti i colori della Serie A c’erano anche Lautaro Martinez (ventesimo dopo una stagione che lo ha visto vincere il Mondiale e arrivare in finale di Champions), Osimhen (8°) e Kvaratskhelia (17°). Fra le donne il Pallone d’Oro è invece andato a Aitana Bonmatì del Barcellona, Bellingham si assicura il trofeo Kopa come miglior under-21 mentre il trofeo Yashin come miglior portier è andato a Emiliano Martinez. Fra le squadre, premiate il Manchester City fra gli uomini e il Barcellona fra le donne.
– foto Image –
(ITALPRESS).

Cronaca

CYBERSICUREZZA E CYBERBULLISMO, 24 MAGGIO CONVEGNO NAZIONALE ALL’ISTITUTO GALLINI

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Claudio Pasotti

“Decennium. Sono dieci anni che abbiamo i migliori clienti del mondo”. La Vogherese Informatica di Claudio Pasotti festeggia il suo decennale tra bilanci, proiezione futura e impegno per le giovani generazioni con un evento-dibattito a ingresso libero venerdì 24 maggio all’istituto superiore Carlo Gallini su due piaghe attualissime a livello nazionale quali il cyberbullismo e il furto di dati. Si farà anche il punto su un percorso lungo, intenso, fatto di digitalizzazione delle imprese, implementazione delle reti e di attenzione meticolosa alle nuove frontiere della cyber sicurezza. Pasotti, CEO e founder, spiega: “Dieci anni fa avremmo potuto scegliere di collocare la nostra sede altrove ma abbiamo voluto farlo proprio a Voghera perché sapevamo che è soprattutto nella provincia italiana che esistono storici sistemi impresa perlopiù a conduzione familiare da proiettare nella contemporaneità e nel futuro, attraverso le leve dell’innovazione e della digitalizzazione. La sfida dell’informatizzare però era e resta qualcosa di più del fare le stesse cose di prima con strumenti nuovi, non è più una sfida tra hardware e software. Il digitale aumenta le performance – è vero – ma deve portare a ragionare in modo differente su tutti i processi all’interno di ogni impresa e nel dialogo con il mondo esterno”. La Vogherese Informatica si è data un codice etico, un sistema d’approccio sartoriale ai problemi di ogni modello aziendale e ha messo insieme un team di dipendenti e consulenti specializzati per assolvere a una missione. “Servono le skills giuste per interpretare quello che non è mai un lavoro meccanico o un copia/incolla. La nostra forza è quella di leggere i cambiamenti e le priorità, analizzare ciascun modello di business per fornire oltre alle tecnologie per svilupparlo anche un accompagnamento mirato sul fronte della tutela dei dati, della difesa dei sistemi informatici aziendali e della prevenzione. Spesso si pensa alla consulenza in quest’ambito come a un costo – conclude Pasotti – ma le brutte sorprese possono sempre essere dietro l’angolo e al di là delle maglie legislative divenute più strette in quest’ambito, solo chi ha subito violazioni dei server e furto di dati aziendali o l’oscuramento di siti con richiesta di riscatto può comprendere appieno il valore di una corretta prassi di auto tutela“. La Vogherese Informatica in un decennio ha mostrato come una piccola e dinamica impresa, con un approccio sartoriale alle necessità della clientela, possa diventare punto di riferimento e un partner tecnologico dal volto umano anche per le PMI della provincia di Pavia e della Lombardia ma anche del vicino Piemonte e dell’Emilia Romagna. Per celebrare il decennale pensando al futuro, venerdì 24 maggio (dalle 9 alle 13) nell’aula magna dell’istituto superiore Carlo Gallini si terrà un convegno con illustri esperti sulle tematiche delle nuove frontiere della sicurezza informatica e sulla prevenzione al cyber bullismo, piaga dilagante anche in provincia di Pavia, nella città metropolitana di Milano e in Lombardia. L’ingresso all’incontro rivolto a studenti, genitori ed educatori sarà libero ma con registrazione obbligatoria dal sito lavoghereseinformatica.it. Al tavolo dei relatori prenderanno posto professionisti di fama nazionale. Dopo il saluto di benvenuto di Claudio Pasotti sarà la volta di Andrea Veca, Managing Director di Achab, che parlerà di “Gestione delle vulnerabilità e risultato aziendale”; Vittorio Manenti, esperto informatico e programmatore, “Come ragiona un hacker?”; Andrea Zanin, sales manager North Region di NFON, “La sicurezza delle comunicazioni aziendali in cloud”; Roberto De Piera, sales account manager Nord Ovest, “Proteggere le PMI dalle minacce cyber: la risposta di Zyxel”; Simona Persi, D.P.O e consulente legale, “Il regolamento europeo sulla privacy 679/2016: in cosa consiste l’adeguamento”. Fabio De Nunzio svilupperà poi il tema “Associazione Bullismo No Grazie – Il cyberbullismo: un disagio giovanile”, parlando di casi di stretta attualità che devono essere letti come un monito, per sviluppare metodologie educative nuove per proteggere una vasta platea di giovani dalle insidie che cela un uso troppo disinvolto e leggero di web e social.

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FARMACIA 2.0 –  COMUNICHIAMO – 20 MAGGIO  2024 – A CURA DELLA FARMACIA DE PAOLI DI LUNGAVILLA

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(Consigli utili su salute e benessere a portata di mano)

INSONNIA O SONNO DISTURBATO?

Ecco due prodotti a nostro marchio:

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* leggere sempre le avvertenze

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“Gli Artisti dello Streetfood”, il 29 maggio l’edizione 2024

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BERGAMO (ITALPRESS) – Tornano Gli Artisti dello Streetfood. L’appuntamento atteso dagli appassionati di buon cibo – promosso dalla Famiglia Cerea – anticipa quest’anno l’inizio della bella stagione: il 29 maggio, una parata di artigiani culinari invaderà gli spazi de La Cantalupa a Brusaporto (Bergamo) fornendo proposte studiate per l’occasione.
Quello de Gli Artisti dello Streetfood è un format ormai consolidato, che da otto edizioni regala alle piccole e grandi realtà della cucina di strada l’opportunità di vestire del loro abito più glamour i propri classici mentre, dall’altra, offre ai grandi nomi del panorama gastronomico l’occasione di cimentarsi con la reinterpretazione in chiave streetfood di piatti gourmet.
L’elenco degli interpreti che aderisce ogni anno unisce ai tanti storici amici della rassegna (da Marco Sacco del Piccolo Lago a Tony Lo Coco dei Pupi di Bagheria, passando per i team di Ape Cesare e Cornolti) nuovi innesti, come quello di Errico Recanati di Andreina e di Sasà Martucci de I Masanielli.
Nell’edizione 2024, alle proposte immancabili come Ravioleria Sarpi – in rappresentanza della cucina cinese con Agie Zhou – e le arepas venezuelane di El Caminante di Pedro Hernandez, si aggiungono anche le prelibatezze della tradizione peruviana (Batey Cevicheria Urbana di Pedro Fiol), colombiana (Mitù, con lo chef Davide De Luca), marocchina (Lellamama di Saana Salmi), giapponese (Ichikawa) e portoghese (con il Restaurante Rocco di Ricardo Bolas).
Da Vittorio non mancherà di partecipare alla festa, insieme a una nutrita rappresentanza dei suoi chef sparsi per l’Italia e il mondo: Davide Galbiati da DaV Mare a Portofino, Eleonora Masiero da DaV Milano, Andrea Fiori da New Wave by Da Vittorio a Shanghai (con una proposta ispirata alla cucina cinese), oltre agli stellati Paolo Rota da Da Vittorio St. Moritz e la coppia Oliver Piras/Alessandra del Favero da Il Carpaccio di Parigi.
Estate vuol dire anche…White bliss! In omaggio alle feste a tema cromatico, dopo la Gioia dei Colori dello scorso anno, quest’anno sarà il candore del bianco il tema portante della manifestazione. Dress code? Total White.
A guidare l’intrattenimento, Paolo Ruffini e le performance artistiche del laboratorio di Gabriele Rizzi.
Chi sarà il vincitore del titolo di Artista dello Streetfood 2024? In attesa di scoprire il suo nome, ecco (in rigoroso ordine alfabetico) gli artigiani del cibo che si “sfideranno”.
Al Balmet del Farinel, Marco Omenetto; Antica friggitoria Masardona, Enzo Piccirillo; Ape Cesare, Alessandro Favola; Batey cevicherua urbana, Pedro Fiol; Cicciòs Smoke, Domenico Rizzardi; Condividere Bistrot, Stefano Minervino; Contrada Bricconi, Michele Lazzarini; Cornolti dal 1938 Boutique Gastronomica Enoteca Panificio, Sergio Cornolti; El boss del tacos, Nicholas Teani; El Caminante Contemporary Gourmet Arepas, Pedro Hernandez; Excelsior Hotel Gallia, Antonio e Vincenzo Lebano; Gnock’n’roll, Roberto Moncata; Gnoko on the road, Marta Frattini; Good fish, Andrea Bassini; Hamburgetto, Luca De Martin; Hotel Villa Calvo, Vincenzo De Gisi; I giardini di Marzo, Marco Venturin; I Masanielli, Sasà Martucci; I pupi di Bagheria, Tony Lo Coco; Ichikawa, Maestro Ichikawa; La bancarella dei bergamaschi lellamama, Saana Salmi; Manuelina focaccia, Francesco Giurato; Meat Crew- American burger, Massimo novati; Mitù, Davide De Luca; Ravioleria Sarpi, Agie Zhou; Restaurante Rocco, Ricardo Bolas; Ristorante Andreina, Errico Recanati; Ristorante Piccolo Lago Marco Sacco; Scappo! Coltivatori in cucina, Michele Antonelli; Sua eccellenza il cannolo, Clara Gasparoni e Anna Lisa Gianino; Sushita, Jacopo de Giorgio; Tà Milano, Tancredi e Alberto Alemagna; Testami, Marco Vitolo; Trattoria da Lucio, Jacopo Ticchi; Vado al massimo, Massimo Peaquin; Wood slow smoked kitchen, Filippo Nuti; Zanco gourmet, Matteo Conti; 616N Drinkfood, Chiara Bertolaia e Alberta Perinelli.

– foto ufficio stampa Da Vittorio –
(ITALPRESS).

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