Seguici sui social

Altre notizie

A TAVOLA CON TRADIZIONE – IN CUCINA CON I CARCIOFI

Pubblicato

-

A TAVOLA CON TRADIZIONE – IN CUCINA CON I CARCIOFI
Emanuele Bottiroli e lo chef Danilo Nembrini del ristorante La Pineta di Fortunago, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Oltrepò Pavese, parlano dei carciofi in cucina. Tanti sono i prodotti che l’orto ci regala e i carciofi sono sicuramente tra i vegetali più buoni e versatili che si possano utilizzare in cucina per portare in tavola primi piatti e contorni sempre diversi, gustosi e stuzzicanti. Questi ortaggi possono essere utilizzati sia crudi che cotti. I carciofi si prestano a tante preparazioni diverse: ripieni, al forno, in umido, nelle insalate, nelle creme, nelle salse o nei sughi, gratinati, fritti, bolliti, come farcitura di una buona pizza, legati a un buon risotto o come base per delle speciali torte salate, come contorno abbinati a un buon secondo di carne rossa o pollo; e anche il pesce non disdegna la loro compagnia. Se poi volete conservarli e gustarli tutto l’anno sott’olio sono buonissimi! Anche i bambini sicuramente apprezzeranno questa verdura se cucinata nel modo giusto. Vediamo allora come cucinare, nel modo migliore e che esalti il suo sapore, questo ortaggio così buono… ma si può abbinare con il vino? Sì, con una piccola accortezza…

Leggi tutto
Advertisement

Altre notizie

PRONTO METEO – PREVISIONI PER 8 GIUGNO

Pubblicato

-

Le previsioni del tempo in Lombardia, sempre aggiornate con Arpa Lombardia sul nostro sito prontometeo.it.

Leggi tutto

Altre notizie

L’ASTERISCO: DELITTO DI GARLASCO, TROPPE CHIACCHIERE E CONFUSIONE

Pubblicato

-

Nella puntata odierna de L’Asterisco torniamo ad occuparci del delitto di Garlasco, alle luce degli ultimi fatti della settimana e del troppo clamore mediatico attorno a questa vicenda, con la pubblicazione di notizie spesso infondate e che hanno suscitato tanta rabbia e amarezza tra le persone coinvolte.

Leggi tutto

Altre notizie

AGRIFOOD MAGAZINE – 7 GIUGNO

Pubblicato

-

ROMA (ITALPRESS) – In questo numero di Agrifood Magazine, prodotto dall’Italpress in collaborazione con TeleAmbiente: – Roma-Beirut, un tavolo tecnico per l’agricoltura – Vino e pasta trainano il Made in Italy nel mondo – Agroalimentare sempre più attrattivo per i giovani – L’UE potrebbe produrre più cibo con meno risorse

Leggi tutto
Advertisement


Agenzia Creativamente Itinerari News Pronto Meteo
Casa e consumi by Altroconsumo

Primo piano

LombardiaLive24 by Agenzia Creativamente P. IVA 02607700180 COPYRIGHT © 2021-2025 ALL RIGHTS RESERVED: LOMBARDIALIVE24 BY AGENZIA CREATIVAMENTE.
Sito creato da Emanuele Bottiroli. © Tutti i diritti riservati. I nomi e i loghi delle testate giornalistiche edite da Agenzia CreativaMente Editore sono registrati presso il Tribunale di Pavia e la Camera di Commercio di Pavia. È vietato qualsiasi utilizzo, anche parziale, dei contenuti pubblicati, inclusi la memorizzazione, la riproduzione, la rielaborazione, la diffusione e la distribuzione degli stessi, su qualsiasi piattaforma tecnologica, supporto o rete telematica, senza preventiva autorizzazione scritta.