Seguici sui social

Altre notizie

A TAVOLA CON TRADIZIONE – TRIPPA E BONARDA A FORTUNAGO

Pubblicato

-

A TAVOLA CON TRADIZIONE – TRIPPA E BONARDA A FORTUNAGO
Emanuele Bottiroli e lo chef Danilo Nembrini del ristorante La Pineta di Fortunago, uno dei Borghi più Belli d’Italia in Oltrepò Pavese, parlano di un sabato da non perdere. Sabato 30 novembre, il Ristorante Pineta di Fortunago si prepara ad accogliere appassionati di cucina tradizionale e buon vino per l’evento "Trippa e Bonarda". Una serata speciale che unisce sapori autentici e convivialità, in collaborazione con l’Associazione Alpini – Gruppo di Fortunago. L’evento offre un viaggio culinario tra i piatti della tradizione, con un menù curato nei minimi dettagli: come antipasto verranno serviti il cucito di Adelchi e la pancetta stagionata 24 mesi, accompagnati da borettane al balsamico, un tortino tiepido al forno e sfoglia al cotto di alta qualità. Il piatto principale sarà la regina della serata, la trippa di Danilo servita con pani rustici. Per concludere, un tiramisù al cacao, firmato da Nicola, regalerà un tocco dolce alla serata. Il tutto sarà accompagnato da un bicchiere di Bonarda DOC, il vino simbolo dell’Oltrepò Pavese, scelto appositamente per esaltare i sapori del menù. La serata sarà animata da un’atmosfera musicale, rendendo l’evento non solo un piacere per il palato, ma anche un’occasione per condividere momenti piacevoli in compagnia. Il costo della cena è di 25,00 € a persona. È obbligatoria la prenotazione, che può essere effettuata tramite telefono o WhatsApp al numero 0383 875219. Inserito nel contesto dei Borghi più belli d’Italia, Fortunago si conferma ancora una volta un luogo di riferimento per gli amanti del buon cibo e delle tradizioni. Grazie a eventi come questo, il territorio continua a valorizzare la sua identità culturale e gastronomica, offrendo esperienze autentiche e indimenticabili. Non lasciatevi sfuggire l’occasione di vivere una serata unica: “Trippa e Bonarda” vi aspetta!

Leggi tutto
Advertisement

Altre notizie

IN ALTO I CALICI – CODICE DELLA STRADA, CREDITO COOPERATIVO E SVOLTA “CLASSESE”

Pubblicato

-

IN ALTO I CALICI – CODICE DELLA STRADA, CREDITO COOPERATIVO E SVOLTA "CLASSESE"
Un tuffo settimanale nell’attualità e nella cultura del vino con Emanuele Bottiroli, giornalista di settore, e Guerrino Saviotti, decano degli enologi, ogni sabato alle 13 su Pavia Uno TV e Lombardia Live 24. Oggi una puntata dedicata a qualche riflessione sugli effetti in provincia di Pavia e in Lombardia al nuovo codice della strada che sta rallentando consumi fuori casa e ristorazione. Poi un cenno storico al valore del credito cooperativo per le imprese del settore. Per finire zoom sull’Oltrepò dove il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese ha varato in settimana importanti riforme con spirito unanime. La più importante? Il Metodo Classico Pinot nero DOCG oltrepadano si chiamerà "Classese".

Leggi tutto

Altre notizie

BREAKFAST NEWS – 22 FEBBRAIO 2025

Pubblicato

-

BREAKFAST NEWS – 22 FEBBRAIO 2025
Breakfast News di Emanuele Bottiroli: le ultime notizie nazionali e locali da LombardiaLive24.it, la rassegna stampa regionale, 3Bmeteo, LuceVerde Infomobility Aci e i principali appuntamenti della giornata.

Leggi tutto

Altre notizie

OGGI IN EDICOLA – 22 FEBBRAIO 2025

Pubblicato

-

OGGI IN EDICOLA – 22 FEBBRAIO 2025
La mattina di Pavia Uno Tv e Lombardia Live 24 si apre con la rassegna stampa curata da Emanuele Bottiroli. Un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono iniziare la giornata informandosi in pochi minuti, dando una occhiata ai titoli dei principali quotidiani nazionali e locali mentre fanno colazione e si preparano a lavoro e studio. Oggi in edicola, ogni giorno alle 7.30 del mattino, su Lombardia Live 24 e Pavia Uno Tv, la tv per tutti.

Leggi tutto
Advertisement


Agenzia Creativamente Itinerari News Pronto Meteo
Casa e consumi by Altroconsumo

Primo piano