Lombardia
PAVIA UNO TV INFORMAZIONE – INTERVISTA ESCLUSIVA A GIANPIERO SANTAMARIA, LA “GOLA PROFONDA” VOGHERESE
Pubblicato
4 anni fa-
di
Redazione
Pavia Uno Tv Informazione. Intervista esclusiva a Gianpiero Santamaria, leader di Buona Destra. Politico? Provocatore? Delatore? Violento? Chi è davvero l’uomo che da un anno agita il dibattito a Voghera e imbarazza la politica locale? Emanuele Bottiroli lo intervista a tutto campo, all’indomani della perquisizione delle autorità a casa sua e dopo le tante querele pendenti a suo carico. C’è chi lo accusa per diffamazione, chi per violenza e lesioni. E’ ritenuto ormai la “gola profonda” vogherese: l’uomo che svela i retroscena, l’uomo che ha (o dice di avere) i documenti segreti, l’uomo che ogni giorno infiamma il dibattito locale e nazionale sui casi di cronaca giudiziaria che interessano la città di Voghera: dall’inchiesta sulla morte di Youns El Boussettaoui per arrivare a quella sulla presunta “concorsopoli” in Asm Vendita e Servizi.
Potrebbero interessarti
-
Intervista a Sebastian Peña, make-up artist e docente: ”La mia icona beauty? Madonna”
-
LA SALA ROSA DEL ROTARY CLUB IN TRIBUNALE A PAVIA ALLA PRESENZA DEGLI ONOREVOLI ELENA LUCCHINI E MARTINA SEMENZATO
-
”Noche de Tango”, Giovanna riporta il tango argentino in scena
-
”Team Warriors Milano”, intervista al Personal Trainer Marco Ferreni
-
Alessandro Capone, l’altleta rivelazione dell’MMA viene dall’Oltrepò ed è già un campione mondiale
-
La voce della soprano Tania Di Giorgio per i 100 anni della Callas al Cagnoni di Godiasco Salice Terme (Pv)
Cronaca
FARMACIA 2.0 – COMUNICHIAMO – 23 GIUGNO 2025 – A CURA DELLA FARMACIA DE PAOLI DI LUNGAVILLA
Pubblicato
2 ore fa-
23 Giugno 2025di
Redazione
(Consigli utili su salute e benessere a portata di mano)
DRENARE E DEPURARE con… BODY DRENA E DEPURA a nostro marchio
Sensazione di gambe pesanti? Pancia gonfia? Cellulite? Difficoltà a urinare? È l’ integratore giusto per te!
È a base di estratti vegetali con azioni specifiche:
✓ cardo e carciofo per depurare l’organismo
✓ribes nigrum per il drenaggio dei liquidi corporei
✓ centella e ananas perla funzionalità del microcircolo e per contrastare gli inestetismi della cellulite
✓ ananas per le gambe pesanti
✓ betulla e lespedeza per la funzionalità delle vie urinarie
✓tarassaco per il transito intestinale
✓finocchio per l’ eliminazione dei gas
✓ papaya azione antiossidante
ABBINALO A…LIPOFUSION RILASTIL per ridurre gli inesistismi della cellulite
*Leggere sempre le avvertenze
*Leggere sempre le avvertenze
Info Farmacia De Paoli Lungavilla: 0383.76621 o pagina Facebook
Cronaca
A Milano 83mila pasti al giorno nelle scuole per un’alimentazione sana
Pubblicato
4 ore fa-
23 Giugno 2025di
Redazione
MILANO (ITALPRESS) – Milano Ristorazione conclude l’anno scolastico 2024/2025 con un bilancio positivo, confermando il suo impegno nella fornitura di 83mila pasti giornalieri nelle scuole di Milano. La Società, infatti, non si limita a soddisfare i bisogni nutrizionali degli utenti, ma svolge anche un ruolo fondamentale nella promozione di una cultura alimentare consapevole e sostenibile, in linea con la Food Policy promossa e sviluppata dal Comune di Milano e dai suoi numerosi partner.
Tra le principali iniziative dell’anno, spicca l’espansione del programma ‘Frutta a metà mattina’, che quest’anno ha coinvolto 86 scuole e 880 classi, raggiungendo 17.991 bambini. Avviato nel 2016 in collaborazione con il Comune di Milano e Fondazione Cariplo, questo progetto anticipa il consumo di frutta a metà mattina, promuovendo abitudini alimentari salutari e riducendo il rischio di spreco alimentare.
L’entusiasmo per il programma ha portato a un’ulteriore estensione quest’anno a molte scuole dell’infanzia. Particolarmente costruttivo e partecipato è stato il dialogo e il coinvolgimento con famiglie e scuole: durante l’anno sono stati organizzati 12 incontri con le Commissioni Mensa delle scuole di ogni ordine e grado, che ha visto la partecipazione di circa 200 commissari.
Questi incontri, oltre a favorire la comunicazione tra la Società e le scuole, hanno visto anche visite al Centro Cucina Sammartini, dove i Commissari Mensa hanno potuto osservare da vicino la preparazione dei pasti, rafforzando così la trasparenza e la fiducia nei processi di produzione.
In ambito educativo, l’iniziativa “Tutti a tavola: mangiando si impara”, inserita nel progetto europeo School Food 4 Change – Horizon 2020, ha coinvolto oltre mille bambini e 100 insegnanti dei servizi all’infanzia e delle scuole primarie in attività formative per il personale educativo e scolastico, visite ai Centri Cucina, uscite in Cascina e creazione di orti didattici e webinar per famiglie.
Le attività, molto apprezzate da alunni e docenti, hanno avuto l’obiettivo di sensibilizzare le giovani generazioni sull’alimentazione sana, sostenibile e sulla gestione consapevole delle risorse. Un altro progetto significativo è stato il ciclo di appuntamenti “Dall’orto alla tavola” dedicato alle famiglie, che ha coinvolto 108 genitori e 134 bambini di 50 scuole in tutta la città.
Questi laboratori, svolti per sei date in tre diverse cucine del territorio, hanno offerto l’opportunità di approfondire i principi alla base dei menu scolastici e l’importanza del consumo di ortaggi e frutta, mettendo in luce l’attenzione di Milano Ristorazione e del Comune di Milano alla qualità delle materie prime e alla preparazione dei pasti.
“Milano Ristorazione è un attore fondamentale nel sistema alimentare cittadino: la nostra città ha investito molto nella refezione scolastica perché vogliamo che ogni bambino e ogni bambina possano avere almeno un pasto sano e completo nel corso della giornata. Ed è un attore fondamentale nelle esperienze di educazione alimentare che promuoviamo nelle scuole milanesi – ha sottolineato la Vicesindaco e Assessore all’Istruzione con delega alla Food Policy e Agricoltura del Comune di Milano, Anna Scavuzzo -. Il pasto quotidiano a scuola è occasione per trasmettere ai più piccoli il valore del cibo e l’attenzione alla qualità degli alimenti. Ragionando insieme sull’importanza delle abitudini sane, trasformiamo ogni refettorio e ogni aula in un luogo in cui si impara mangiando: la qualità delle materie prime, l’attenzione alle diete, l’investimento sulle ricette e una sempre crescente attenzione al personale e alla formazione continua. Nei tanti progetti, anche internazionali con le città del Milan Urban Food Policy Pact, realizzati nell’ambito della Food Policy il Comune ha trovato in Milano Ristorazione un’alleata insostituibile, che ha saputo valorizzare il proprio ruolo migliorando sempre più la qualità del servizio e insieme l’attenzione per le peculiarità di ciascuno”.
Anche l’offerta alimentare è stata arricchita con menu speciali che celebrano la tradizione gastronomica locale e promuovono pratiche sostenibili e inclusive. Il panettoncino natalizio, il menu per la Green Food Week, quello per la Settimana della Celiachia e il Pan de Mej, dolce tipico lombardo, sono solo alcune delle proposte che hanno contribuito a sensibilizzare i più piccoli sulle tradizioni locali e sull’importanza di scelte alimentari rispettose dell’ambiente.
“Il nostro obiettivo è offrire pasti di qualità, ma anche educare i bambini a scelte alimentari responsabili e consapevoli – ha dichiarato Davide Vincenzo Dell’Acqua, Presidente di Milano Ristorazione -. Ogni giorno ci impegniamo per sensibilizzare i più giovani sull’alimentazione sana, sulla lotta agli sprechi e sulla sostenibilità”.
La Società, inoltre, ha continuato a rafforzare la formazione del proprio personale di cucina, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo nell’ambito del progetto europeo School Food 4 Change, al fine di garantire un miglioramento continuo del servizio e una sempre maggiore soddisfazione dei numerosi utenti.
Infine, Milano Ristorazione ha distribuito, per la fine dell’anno scolastico ed educativo, il libretto ludico-educativo “Missione Cibo”, realizzato insieme all’Area Food Policy del Comune di Milano e con il contributo di Fondazione Cariplo, a tutte le alunne e gli alunni delle scuole dell’infanzia, primarie e secondarie di primo grado: un piccolo “quaderno degli appunti” che vuole accompagnare nella pausa estiva i piccoli “esploratori” e le loro famiglie in avventure e scoperte sugli alimenti più preziosi, attraverso attività pratiche ed esperienze sensoriali, promuovendo così stili di vita consapevoli e rispettosi dell’ambiente.
– Foto Ufficio stampa Comune di Milano –
(ITALPRESS)

ROMA (ITALPRESS) – E’ morto, alla vigilia del compimento dei 99 anni, lo scultore Arnaldo Pomodoro.
E’ considerato uno dei più grandi scultori contemporanei italiani molto noto ed apprezzato anche all’estero. Nato a Morciano di Romagna, nel 1961 e 1962 prende parte, con Lucio Fontana e altri artisti, al gruppo informale “Continuità”, grazie al quale raffina un proprio stile, esprimendo la sua arte nell’equilibrio tra le geometrie esterne e i meccanismi interni delle sue opere monumentali, più adatte alle sue capacità espressive di quelle di dimensioni ridotte, che non gli permettono di indagare all’interno del soggetto rappresentato.
Le sue opere sono presenti in diverse città del mondo, quali Lampedusa, Sorrento, Rimini, Pesaro, Genova, Roma, Milano, Pavia, Terni, Torino, Tivoli, Belluno, San Giovanni Rotondo (nella basilica di Padre Pio di Renzo Piano) Copenaghen, Brisbane, Dublino (nel Trinity College), Los Angeles, oltre a figurare al Mills College in California, nel Cortile della Pigna dei Musei Vaticani, nei maggiori musei mondiali e all’ONU.
E’ famoso soprattutto per le particolari sfere di bronzo, il materiale che predilige per le sue opere, che si scompongono, si “rompono” e si aprono davanti allo spettatore, che è portato alla ricerca e alla scoperta del meccanismo interno, in un contrasto tra la levigatezza perfetta della forma e la complessità nascosta dell’interno.
Nella sua arte domina un rigoroso “spirito geometrico”, per cui ogni forma tende all’essenzialità volumetrica della sfera, del cubo, del cilindro, del cono, del parallelepipedo e di altri solidi euclidei perfetti, nettamente tagliati, le cui ripetizioni in schiere o segmenti, rettilinei o circolari, sono paragonabili alla successione delle note in una composizione musicale, o ad ingranaggi di macchinari nascosti all’interno dei massicci contenitori, resi parzialmente visibili dalle spaccature e dai tagli che rompono le superfici levigate esterne.
-foto IPA Agency –
(ITALPRESS)


L’Olympic day arriva in Sicilia, protagonista l’Ecothlon di A2A
ZONA LOMBARDIA – 23 GIUGNO 2025

FARMACIA 2.0 – COMUNICHIAMO – 23 GIUGNO 2025 – A CURA DELLA FARMACIA DE PAOLI DI LUNGAVILLA

Mattarella “Le Fiamme Gialle assicurano la difesa dell’economia del Paese”

A Milano 83mila pasti al giorno nelle scuole per un’alimentazione sana

Smantellata rete di spaccio tra Roma e Latina, 16 arresti

I Thunder sono campioni Nba, Pacers battuti 103-91 in gara 7

E’ morto lo scultore Arnaldo Pomodoro

Thunder campioni Nba, Pacers battuti in gara-7 103-91

Iran, Schlein “Meloni non conceda le nostre basi”

L’Università Cattolica propone un confronto internazionale sulla malnutrizione

ZONA LOMBARDIA – 6 MAGGIO 2025

Ucraina, appello dei cardinali “per una pace giusta e duratura”

TG NEWS ITALPRESS – 26 MAGGIO 2025

ZONA LOMBARDIA – 28 APRILE 2025

Al Ventotene Europa Festival conferita la Medaglia del Presidente della Repubblica

Ucraina, Meloni “Aspettiamo la risposta russa sul cessate il fuoco”

Referendum, affluenza definitiva al 30.58%

Paolini vola ai quarti degli Internazionali, in campo Sinner vs De Jong

Papa Leone XIV incontra Vance, focus sui negoziati come soluzione nelle aree di conflitto
ZONA LOMBARDIA – 23 GIUGNO 2025
AL GARAVANI IL SENSO DEL TEATRO DEI GIOVANI
RADIO PAVIA BREAKFAST NEWS – 23 GIUGNO 2025
OGGI IN EDICOLA – 23 GIUGNO 2025
INFORMAZIONE 3B METEO LOMBARDIA – PREVISIONI 23 GIUGNO 2025
VOGHERA, UNA SERATA DI BASKET E VALORI PER RICHARD CAMELLINI
PRONTO METEO – PREVISIONI DAL 23 GIUGNO
AMICI A 4 ZAMPE – 22 GIUGNO
S. MESSA DI DOMENICA 22 GIUGNO 2025 – SANTISSIMO CORPO E SANGUE DI CRISTO
CRESCERE INSIEME – 22 GIUGNO
Primo piano
-
Cronaca24 ore fa
Iran, Meloni “L’Italia continuerà a impegnarsi per tavolo negoziale”
-
Cronaca24 ore fa
Marc Marquez vince anche al Mugello, Bagnaia fuori dal podio
-
Sport23 ore fa
Marc Marquez trionfa al Mugello davanti al fratello Alex, 3° Di Giannantonio e 4° Bagnaia
-
Altre notizie20 ore fa
VOGHERA, UNA SERATA DI BASKET E VALORI PER RICHARD CAMELLINI
-
Cronaca6 ore fa
E’ morto lo scultore Arnaldo Pomodoro
-
Cronaca10 ore fa
PRONTO METEO – PREVISIONI PER IL 23 GIUGNO 025
-
Altre notizie21 ore fa
PRONTO METEO – PREVISIONI DAL 23 GIUGNO
-
Sport23 ore fa
Bolelli e Vavassori sconfitti in finale ad Halle, il titolo del doppio stavolta va a Krawietz/Puetz